Правительство: никаких земельных пошлин!

Узнать на сайте siballiance.com все с помощью конфигуратора Ленд Ровер

Глава Подмосковья Сергей Шойгу предложил ввести пошлину за смену категорий земель в 30%-м размере от кадастровой стоимости участка. Однако его инициативу не одобрили

 

федеральные власти. Министры, в частности, поясняют, что рассчитать кадастровую стоимость цены до смены его категории невозможно. Учитывая, что госпошлина оплачивается до начала процедуры, идея с пошлиной невыполнима. Между тем правительство считает, что предложенная губернатором мера направлена на ограничение возможностей действий бизнеса, а это недопустимо. Цель всех государственных сборов – компенсация затраченных средств. Федеральные власти страны подчеркивают, что эта проблема касается только Московской области, и регион в состоянии справиться с ней сам, пересмотрев гражданское и земельное законодательство.

Вместе с тем участники рынка недвижимости полагают, что вопрос, поднятый губернатором, имеет место быть, а главной проблемой является недостаточная прозрачность самого механизма. В начале августа Сергей Шойгу сообщил Владимиру Путину о намерении установить плату за массовый перевод земель. В первую очередь это касается сельскохозяйственных участков, собственники которых переводят их в земли населенных пунктов. Стоимость земли после этой формальности поднимется в несколько раз, так как возможно будет вести на территории земель строительство, что нацелит покупателей на получение спекулятивной прибыли, а не на осваивание земли. Тем более, что региональный бюджет от этой операции ничего не получает.

Зампредседателя правительства области Дмитрий Куракин считает, что всю пользу от перевода земель получают собственники, а они должны делиться. По его мнению, средняя цена за сотку составит примерно 35 тыс. рублей. Для вопросов, касающихся переводов земель, будет создаваться земельно-имущественная комиссия, председателем, которой собирается стать Дмитрий Куракин. Он намерен содействовать в отказе Шойгу. Власти России сообщили, что работа по вопросу о переводе земель будет возобновлена в начале осени. Разработчики проекта уверены, что после принятия законопроекта темпы строительства в стране не изменятся. Однако аналитики боятся, что введение пошлин приведет к приостановке строительства малоэтажных домов. Закон о введении порядка перевода земель областные власти подготовят к началу новой сессии Госдумы.


Следующие материалы в этой категории :
Предыдущие материалы в этой категории :

Обновлено ( 29.08.2012 09:24 )

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Антикризисные советы

Sample image

Многие пытаются проанализировать сложившуюся на мировом фин...

Читать дальше

Падёт ли рубль?

Этот вопрос сейчас интересует не только простого обывателя, но ...

Читать дальше...

Прогнозы курса доллара

Доллар продолжит спускаться в низ, а уровень обесценивания денег в ...

Читать дальше...

Комментарии

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 7217864

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум