Шойгу форсирует кадастровый вопрос

На собрании глав муниципальных районов губернатор Московской области Сергей Шойгу выразил свое недовольство относительно сроков, отведенных на кадастровую оценку

 

земель. Он считает, что комиссия, созданная не так давно в структуре правительства области, работает очень медленно. Исходя из приказа губернатора, кадастровая оценка земель Подмосковья должна быть закончена до начала следующего года. Глава области считает, что если не ускорять процесс, то это может затянуться на годы и непременно повлечет за собой массу денежных затрат. Шойгу в ближайшее время собирается возобновить работы, связанные с оценкой земли, а также сократить сроки их выполнения. Об этом губернатор сообщил на заседании с главами муниципальных районов области.

Он предлагает ускорить работы, подключив к ним студентов и снабдив геодезистов всем необходимым снаряжением: велосипедами, мотоциклами, снегоходами и навигационной системой. Напоминаем, что в мае 2012 года Шойгу потребовал провести кадастровый учет на основе рыночных цен по всей территории области до 2014 года. Он заявил о необходимости создания открытого информационного ресурса, который содержал бы все данные об участках. Ранее Шойгу предложил компенсацию Московской области многомиллиардных убытков путем расширения Москвы из-за присвоения областных земель. Он обратился к президенту РФ с просьбой списать некоторые долги региона перед бюджетом, в то же время заявив, что регион отнюдь не на грани банкротства. В данный момент долги региона составляют более 40% локального бюджета.

Позднее губернатор планирует создать и лесной кадастр. Он отмечает, что правила структуры управления и охраны леса, предоставления лесных участков в аренду должны быть четкими и последовательными. 1 июля текущего года было решено передать полномочия по управлению лесами властям области. Для решения всех текущих вопросов в составе правительства была создана комиссия по лесному хозяйству. Губернатор подчеркнул, что состояние лесных массивов в регионе «плачевное», и дал распоряжение главам района подробно рассмотреть их состояние. Также он поручил властям Московской области создать подразделения, которые будут заниматься санитарной вырубкой леса. Он отметил, что местные бюджеты серьезно страдают от низких доходов из-за того, что белее 122 тыс. земельных участков в Подмосковье не задействованы в налоговом обороте.


Следующие материалы в этой категории :
Предыдущие материалы в этой категории :

Обновлено ( 04.09.2012 09:21 )

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Антикризисные советы

Sample image

Многие пытаются проанализировать сложившуюся на мировом фин...

Читать дальше

Падёт ли рубль?

Этот вопрос сейчас интересует не только простого обывателя, но ...

Читать дальше...

Прогнозы курса доллара

Доллар продолжит спускаться в низ, а уровень обесценивания денег в ...

Читать дальше...

Комментарии

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 7072025

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум