В России дорожает жилье

Россия заняла твердую четвертую позицию в мировом рейтинге по стоимости жилой недвижимости за 2 квартал текущего года. По отчетам исследований консалтинговой

 

компании Knight Frank, за 12 месяцев стоимость жилья в среднем по стране поднялась на 10%. Согласно исследованию экспертов, только за первые полгода 2012 года цены на квартиры в России увеличились на 6%. Во 2 квартале квадратный метр подорожал на 3%. Как отмечают аналитики, в России цены на квартиры второй квартал подряд так стремительно растут впервые по завершению кризиса. По итогам 1 квартала текущего года Россия занимала восьмую строчку рейтинга при том, что в прошлом году в 4 квартале из-за падения цен наша страна занимала лишь 50 место из 52.

Ценовая политика так прочно укрепилась на рынке жилья в России из-за того, что большая часть российских граждан приобретает недвижимость в качестве надежного долгосрочного вложения средств, хотя большинство европейцев относятся с недоверием к развитию локального рынка. Но если речь идет о ситуации на элитном рынке, то там немного иная динамика – в основных столицах мира отмечается небольшой рост на фоне активного интереса покупателей к хорошим предложениям. Показатель цен на рынке жилья сильно зависит от курса доллара и цен на нефть. На первом месте по росту цен находится Бразилия, в стране со второго квартала 2011 года жилье выросло в цене на 18,4 %. Вторую строчку занимает Австрия, цены увеличились на 11%. Тройку лидеров замыкает Турция, где жилье подорожало на 10,5 %. После России пятую позицию заняла Колумбия (увеличение цен на 7,7%).

Наибольшее падение цен на недвижимость отмечается в Ирландии – 14,4 %. На второй строчке находится Венгрия – снижение цен составило 11%. Третье место рейтинга отдано Греции (10,3%), в Испании цены упали на 8,3%, в Португалии – на 7,9%. По данным специалистов, среднее изменение роста цен на недвижимость в мире за год составило всего 0,7%. За 2 квартал 2012 года цены на жилье выросли на 1% – это самый существенный показатель с 2009 года. Всего в рейтинге по исследованию роста стоимости жилья основанной на данных центральных банков, ранжировались 54 страны. В индексе учитывали всю ценовую сегментацию. Нынешний президент России первым делом после вступления в должность дал указание правительству решить проблему с высокой стоимостью на строительство и к 2018 году снизить ее на 20%.


Следующие материалы в этой категории :
Предыдущие материалы в этой категории :

Обновлено ( 10.09.2012 10:54 )

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Антикризисные советы

Sample image

Многие пытаются проанализировать сложившуюся на мировом фин...

Читать дальше

Падёт ли рубль?

Этот вопрос сейчас интересует не только простого обывателя, но ...

Читать дальше...

Прогнозы курса доллара

Доллар продолжит спускаться в низ, а уровень обесценивания денег в ...

Читать дальше...

Комментарии

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 7072021

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум