В северной столице вырос спрос на коммуналки

Мобильный банк Сбербанк позволит вам приостановить действие карты.

Традиционное в конце лета и начале осени оживление рынка недвижимости на этот раз преподнесло питерским риэлторам неожиданный сюрприз. Несмотря на стремление властей

 

Санкт-Петербурга расселить как можно больше коммунальных квартир, спрос на комнату в коммуналке ощутимо вырос. По мнению специалистов, именно комнаты можно назвать наиболее бюджетным жильем, что особенно актуально для студентов, недавно поступивших в здешние ВУЗы, а также людей, приехавших из других регионов в поисках заработка. К особой категории покупателей комнат можно отнести семьи, желающие переселиться из коммунальных квартир, менее приспособленных для проживания – с маленькой кухней, перебоями с подачей воды, плохим отоплением, протекающей крышей или проблемными соседями. Минимальная цена комнаты составляет около семисот тысяч рублей.

Как правило, это жилье с минимальными удобствами, расположенное в центре города, в старых домах или бывших общежитиях. Площадь такой комнаты редко превышает 7-10 метров квадратных, а в одной квартире может проживать 5-6 семей. Власти Петербурга заявляют о том, что качество такого жилого фонда постоянно ухудшается, а проводить капитальные ремонты коммуналок достаточно сложно и невыгодно. По утверждению губернатора Георгия Полтавченко, основная часть коммуналок станет непригодной для проживания уже в следующие несколько десятилетий. Тем не менее, за последние 10 лет были расселены только 15,3% таких квартир, что власти частично связывают с отсутствием интереса у крупных инвесторов к подобным зданиям. Одним из факторов, поддерживающих спрос на коммунальные квартиры, является достаточно высокая стоимость отдельного жилья на вторичном рынке - порядка 70-100 тысяч рублей за квадратный метр. При этом ставки по ипотечным кредитам остаются довольно высокими.

Несколько откорректировать ситуацию позволяет наличие на рынке питерской недвижимости малогабаритных квартир в новостройках стоимостью до 2 миллионов рублей, однако привлекательная цена не всегда перевешивает возможные риски мошеннических действий и необходимость дожидаться конца постройки. Согласно оценкам «Бюллетеня недвижимости», самым дешевым остается жилье в Красносельском районе северной столицы. Стоимость одного квадрата здесь колеблется от 75 до 93 тысяч рублей. В центральных же районах города цены начинаются от 91 и доходят до 123 тысяч рублей за один «квадрат».


Следующие материалы в этой категории :
Предыдущие материалы в этой категории :

Обновлено ( 16.09.2012 10:32 )

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Антикризисные советы

Sample image

Многие пытаются проанализировать сложившуюся на мировом фин...

Читать дальше

Падёт ли рубль?

Этот вопрос сейчас интересует не только простого обывателя, но ...

Читать дальше...

Прогнозы курса доллара

Доллар продолжит спускаться в низ, а уровень обесценивания денег в ...

Читать дальше...

Комментарии

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 7072026

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум