Ленобласть упростила госрегистрацию

Управление Государственного Российского Реестра в Ленинградской области внедрило принцип «единого окна» при регистрации операций с недвижимостью. Теперь для

 

одновременной регистрации имущественных прав на недвижимость и внесения объекта в кадастровый учет жителям области достаточно предоставить один пакет документов. В соответствии с пунктом 2 статьи 16 Федерального Закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» в редакции от 21.12.2009 года, с 01.03.2010 года предусмотрена возможность одновременной подачи гражданами заявлений о регистрации имущественных прав на земельные участки и об их кадастровом учете. Ранее было необходимо отдельно подавать пакет документов в Кадастровую палату и филиал Росреестра. Первым в Ленинградской области такую форму работы еще в мае прошлого года освоил областной филиал Кадастровой палаты.

Совсем недавно опыт коллег переняли специалисты из Росреестра. На данный момент уже оборудовано более 120 окон, занимающихся приемом-выдачей регистрационных документов, причем 58 из них могут также предоставлять выписки из единого реестра прав на недвижимость. Просторное здание Палаты позволяет принимать до семисот посетителей ежедневно. За 8 месяцев текущего года сотрудникам кадастровой палаты было направлено около 150 тысяч запросов на предоставление данных о недвижимости. Принцип «одного окна» позволяет сэкономить не только время клиента, потраченное на очереди в нескольких инстанциях, но и рабочее время сотрудников, ведь вся необходимая информация сразу вводится в электронную базу. Согласно информации регионального управления, на ожидание в очереди теперь один человек тратит в среднем около 30 минут, а собственно на подачу документов – всего 10 минут.

Кроме того, Росреестр может принимать документы на регистрацию прав собственности посредством почтовой связи. В этом случае пакет документов должен быть нотариально заверен и включать в себя заверенную копию документа, подтверждающего личность заявителя, а само письмо (бандероль) должно содержать опись вложений, объявленную ценность и уведомление о вручении. Для упрощения процедуры подготовки документов для государственной регистрации в установленном законодательством порядке права собственности на имеющуюся недвижимость официальный сайт Росреестра также предлагает специальный онлайн-сервис в разделе «Электронные услуги».


Следующие материалы в этой категории :
Предыдущие материалы в этой категории :

Обновлено ( 22.09.2012 15:12 )

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Антикризисные советы

Sample image

Многие пытаются проанализировать сложившуюся на мировом фин...

Читать дальше

Падёт ли рубль?

Этот вопрос сейчас интересует не только простого обывателя, но ...

Читать дальше...

Прогнозы курса доллара

Доллар продолжит спускаться в низ, а уровень обесценивания денег в ...

Читать дальше...

Комментарии

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 7217874

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум