В Петербурге построят новый жилой массив

В Санкт-Петербурге появится новый жилой комплекс, рассчитанный на 8,5 тысяч человек. По информации застройщика, новый жилмассив, получивший название «Южная

 

акватория», разместится в Красносельском районе, непосредственно в прибрежной зоне Финского залива. Главным инвестором по проекту выступает открытое акционерное общество «Группа ЛСР», один из крупнейших строительных холдингов северо-западного региона РФ. В его состав входят предприятия, занимающиеся строительством городской и загородной недвижимости, а также добычей нерудных полезных ископаемых и их переработкой. В технологическую цепочку группы включено также собственное производство и доставка строительных материалов и конструкций. Географически деловые интересы холдинга сосредоточены в районе Москвы и Подмосковья, Петербурга и Ленинградской области, а также в Уральском регионе.

В качестве основного девелопера была выбрана дочерняя структура ЛСР «Городская Домостроительная Компания». Ожидаемый объем инвестиций представителями заказчика не озвучивался. Несколько лет назад в прессе уже появлялась информация о том, что Группа ЛСР приобрела в 2007 году на аукционе Фонда имущества Санкт-Петербурга два участка под застройку суммарной площадью около 24 гектар. В процессе торгов цена лота, включающего эти участки, выросла в 18 раз и достигла 1 320 миллионов рублей. В официальном сообщении также указывается, что компания ЛСР стала первым застройщиком в городе, который получил разрешение на проведение строительства одновременно с положительным заключением экспертизы по принципу «единого окна». Этот подход предусматривает одновременную подачу необходимого пакета документов в службу госстройнадзора либо в государственный «Центр автономной экспертизы», а после рассмотрения проекта на руки застройщику выдаются ответы сразу от обеих организаций.

Согласно новой схеме, разрешение получено на строительство возле Финского залива жилого комплекса, занимающего территорию в 23,9 гектар и включающего в себя 1373 отдельных квартиры суммарной площадью около 90 000 квадратных метров. Проект также предусматривает гаражный комплекс, рассчитанный на 600 парковочных мест и совокупной площадью свыше 20 тысяч квадратов. Кроме того, предусмотрено и формирование необходимой социальной инфраструктуры, включающей как социальные, так и торгово-сервисные объекты. Сдача «Южной акватории» в эксплуатацию запланирована на июль-сентябрь 2014 года.


Следующие материалы в этой категории :
Предыдущие материалы в этой категории :

Обновлено ( 10.10.2012 05:24 )

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Антикризисные советы

Sample image

Многие пытаются проанализировать сложившуюся на мировом фин...

Читать дальше

Падёт ли рубль?

Этот вопрос сейчас интересует не только простого обывателя, но ...

Читать дальше...

Прогнозы курса доллара

Доллар продолжит спускаться в низ, а уровень обесценивания денег в ...

Читать дальше...

Комментарии

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 7072031

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум