Сколько стоит номер в столичном отеле

Эксперты оценили инвестиционную стоимость гостиничных номеров в различных городах Российской Федерации. Газета «Коммерсантъ» опубликовала исследование

 

консалтинговой компании в сфере туристического и гостиничного бизнеса HVS по результатам 2012 года. Так, согласно результатам исследования, средневзвешенная цена номера в четырех или пятизвездочном отеле столицы составит почти 400 тысяч евро за один номер, в гостиницах классом попроще (2-3 звезды) – около 225 тысяч. Ожидается, что в течение 2013 года эти показатели увеличатся приблизительно на 3% и 8,7% соответственно. Оценивая динамику инвестиционной стоимости номеров, специалисты отмечают, что за 2011 год прирост показателя в бюджетной группе составил всего 3 процента, тогда как в дорогостоящем сегменте цены выросли почти на 9 процентов.

Средний прирост инвестиционной стоимости на следующие пять лет оценивается аналитиками в 4-5 процентов ежегодно, при этом цена за номер категории люкс поднимется до 512 тыс. евро, а аналогичная величина для бюджетных гостиниц составит чуть меньше 290 тысяч евро. Эксперты из HVS прогнозируют максимальное подорожание для гостиниц Екатеринбурга (около 16 процентов) и «города на Неве» Санкт-Петербурга (в среднем на 13 процентов, преимущественно в классе 2-3 звездочки). Третье место поделили между собой Казань и Ростов-на-Дону (по 9 процентов). В пятерке лидеров по росту инвестиционных расходов на один номер оказалась и Самара, прогнозируемое подорожание здесь составит порядка 6 процентов.

По утверждению специалистов, сейчас в московском гостиничном бизнесе наблюдается парадоксальная ситуация, когда цена сделки практически не связана с реальной стоимостью номера, поскольку в значительной степени на инвестиционное решение покупателя влияет «люксовость» объекта. Так, при продаже московской гостиницы «Националь» цена одного номера составила около 580 тысяч евро, для гостиницы «Метрополь» этот показатель вырос уже до 612 тысяч, а в выставленной на торги гостинице «Рэдиссон Славянская» цена номера предварительно определяется на уровне 974 тысячи евро (стоимость сделки по продаже половины отеля оценивают в 8 миллиардов российских рублей). Совокупный фонд качественных гостиничных номеров в Москве эксперты отельного бизнеса оценивают в 21 100 номеров класса «люкс».


Следующие материалы в этой категории :
Предыдущие материалы в этой категории :

Обновлено ( 16.10.2012 14:03 )

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Антикризисные советы

Sample image

Многие пытаются проанализировать сложившуюся на мировом фин...

Читать дальше

Падёт ли рубль?

Этот вопрос сейчас интересует не только простого обывателя, но ...

Читать дальше...

Прогнозы курса доллара

Доллар продолжит спускаться в низ, а уровень обесценивания денег в ...

Читать дальше...

Комментарии

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 7072024

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум