На севере столицы будет Весна

Продажа холдингом «Финстрой» проекта на строительство нового торгово-развлекательного комплекса «Весна!», расположенного в северной части города Москвы стала

 

в текущем году одной из крупнейших сделок в сегменте торговой недвижимости. Как стало известно из сообщения Jones Lang LaSalle, являющейся эксклюзивным консультантом по предоставлению арендной площади в ТРЦ, в роли покупателя выступило совместное предприятие двух компаний: Alto Assets совместно с Central Properties. Подробности проведенной сделки пока не озвучиваются. Однако уже известно, что новое совместное предприятие было создано специально для реализации строительного проекта. В целом при его создании использовался принцип паритетного участия обоих партнеров.

Обязанности по строительству, согласно предварительным данным, были распределены следующим образом. Central Properties берет на себя ответственность за ход строительных работ, осуществление технического надзора, а кроме того, юридическое сопровождение деятельности СП. Alto Assets, в свою очередь, формирует общую концепцию проекта, а также занимается вопросами аренды и взаимоотношений с арендаторами. Место для строительства нового торгово-развлекательного комплекса было выбрано по Алтуфьевскому шоссе на пересечении с 84-м километром Московской Кольцевой. Согласно замыслу авторов проекта, он станет частью огромного ритейл-парка, наряду с уже работающими гипермаркетами таких известных марок, как «Декатлон», «Ашан», а также «Леруа Мерлен». Архитектурный проект торгового комплекса, разработанный голландским бюро «С Concept Design», предусматривает строительство трех этажей общей площадью около 126 тысяч метров квадратных, причем в аренду планируется сдавать 56 тысяч квадратных метром.

Несмотря на то, что до окончания строительства еще около года, на более чем 50 процентов арендных площадей договоры подписаны уже сейчас. В качестве якорных арендаторов комплекса выступят крупный магазин бытовой техники, кинотеатр «Кронверк Синема» на двенадцать залов и гипермаркет «О’Кей». Проект центра «Весна!» предусматривает также большую автопарковку, рассчитанную на 3 тысячи мест. Открытие нового ТРЦ запланировано на 4 квартал следующего года. Общий объем необходимых инвестиций в реализацию проекта не разглашается. Известно, что кредитором строительства выступил Сбербанк России, предоставивший совместному предприятию кредитную линию на сумму 3,7 млрд. российских рублей. Ранее «Финстрой» уже заявлял о намерениях открыть 10 центров под маркой «Весна!» в крупных городах России.

Обновлено ( 22.10.2012 08:13 )

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Антикризисные советы

Sample image

Многие пытаются проанализировать сложившуюся на мировом фин...

Читать дальше

Падёт ли рубль?

Этот вопрос сейчас интересует не только простого обывателя, но ...

Читать дальше...

Прогнозы курса доллара

Доллар продолжит спускаться в низ, а уровень обесценивания денег в ...

Читать дальше...

Комментарии

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 7217875

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум