Торговля в боевых условиях

Агентство «Интерфакс» сообщило о том, что владельцы торгового комплекса «Тверской пассаж» допустили представителей арендаторов на первый этаж,

 

находящийся на подземном уровне и имеющий вход из Московского метро. По информации агентства новостей, магазины и их содержимое остались нетронутыми, есть освещение. В то же время доступа на второй этаж пока нет, ведущие туда лестницы перекрыты деревянными и проволочными заграждениями, а с закрытой территории явственно доносится шум ремонтно-строительных работ. По словам руководителя компании «Пирамида 2000», являющейся основным арендатором торговых площадей комплекса, сложившиеся условия не дают возможности бизнесменам вести полноценную торговлю. Также Владислав Васнев отметил, что вопрос о возобновлении полноценного функционирования торгового центра будет решаться исключительно правовым путем, в то время как методы противной стороны вызывают ассоциации с боевыми действиями.

Работа центра была прекращена еще вечером 17 октября, когда, по словам представителей «Пирамиды», туда нагрянули неизвестные в форме силовых структур и силой заставили всех присутствовавших покинуть помещение. Кроме того, люди в форме заблокировали все выходы из здания, лишив арендаторов возможности попасть внутрь. В результате была полностью блокирована работа торгового комплекса. Со слов пострадавших бизнесменов стало известно, что возможной причиной налета стал конфликт между руководством «Пирамиды» и находящимся под контролем управления делами Президента ФГУП. «Издательство «Известия». В свою очередь, пресс-служба управделами заявила, что временное выселение арендаторов было необходимо для проведения ремонта и реконструкции здания, состоящего на балансе у ФГУП.

Пресс-секретарь утверждает, что предприниматели должны были добровольно освободить помещение на период работ, поскольку такой пункт прописан в договоре аренды. Представители же противоположной стороны настаивают на том, что никаких законных оснований для расторжения договора нет, а захват помещений проводился по рейдерскому сценарию. По словам Васнева, в закрытии «Тверского пассажа» может быть заинтересовано руководство "Легаси Девелопмент", заключившей инвестиционный контракт на проведение реконструкции помещений, принадлежащий издательскому комплексу «Известия». Виктор Хреков, возглавляющий пресс-службу управделами, отрицает прямую либо косвенную заинтересованность этой коммерческой структуры в разгоревшемся конфликте.

Обновлено ( 28.10.2012 10:41 )

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Антикризисные советы

Sample image

Многие пытаются проанализировать сложившуюся на мировом фин...

Читать дальше

Падёт ли рубль?

Этот вопрос сейчас интересует не только простого обывателя, но ...

Читать дальше...

Прогнозы курса доллара

Доллар продолжит спускаться в низ, а уровень обесценивания денег в ...

Читать дальше...

Комментарии

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 7217866

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум