Российские девелоперы будут строить в Алжире

Российским строительным компаниям поступило предложение принять участие в государственной программе по строительству нового жилья в Алжире. По данным газеты

 

«Коммерсантъ», власти африканского государства обратились с такой просьбой сразу к двум российским девелоперам – подмосковной Tekta Group и занимающейся элитной застройкой в столице Avenue. Пока не совсем ясно, какие именно функции в рамках проекта будут возложены на эти предприятия. По информации представителя Федерального строительного агентства (Госстрой), застройщикам из России при застройке Алжира отводится роль экспертов. Однако для участия в нем необходимо подписание соответствующего соглашения на межправительственном уровне. На данный момент обе компании-девелопера не озвучивают своего окончательного решения.

Ожидается, что государственная программа строительства нового жилья в Алжире поможет решить вопрос с острым дефицитом жилой площади, поскольку с 1994-1996 годов новое жилищное строительство в стране не ведется. Правительство Алжира планирует инвестировать порядка 60 млрд. долларов США в возведение более чем 10 миллионов кв. метров жилого фонда, но подробности столь масштабного проекта пока не известны. Однако в прессе уже появилась информация о подписании договора о создании совместного предприятия со строительными компаниями из Португалии, в рамках которого запланирована постройка 50 тысяч отдельных квартир. Это будет не первый опыт участия российских строителей в проектах на жарком континенте. Так, «Ренессанс Групп» уже занимается возведением в кенийской столице Найроби мини-города Тату Сити. Компанией также разрабатывается проект для застройки Лубумбаши, самого крупного после столицы города в Конго, а также планируется осуществить застройку двух городов на территории Ганы и индустриального парка в Замбии.

Кроме того, о своем намерении участвовать в застройке мини-городов на территории Африканского континента заявлял руководитель компании «Ренова - Стройгрупп». Компания Tekta Group присутствует на российском строительном рынке уже почти 13 лет. Основной ее специализацией является строительство комплексных жилищных массивов в Московской области. На данный момент ведутся работы по возведению более чем 1 миллиона метров квадратных жилой площади в подмосковных городах Мытищи, Балашихе, Сергиевом Посаде и Одинцово. Avenue Group, являющаяся собственностью Сергея Гляделкина, в прошлом – чиновника московского стройкомплекса, занимается возведением элитных жилых комплексов на территории Москвы и ближайшего Подмосковья.

Обновлено ( 03.11.2012 06:23 )

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Антикризисные советы

Sample image

Многие пытаются проанализировать сложившуюся на мировом фин...

Читать дальше

Падёт ли рубль?

Этот вопрос сейчас интересует не только простого обывателя, но ...

Читать дальше...

Прогнозы курса доллара

Доллар продолжит спускаться в низ, а уровень обесценивания денег в ...

Читать дальше...

Комментарии

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 7217863

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум