Прокат лыж

lizi

Отличная идея для предпринимателей, которые живут в северной части страны. В отличие от идеи о фитнесе для мамочек в парке, для реализации понадобится небольшое помещение и лыжный инвентарь. Размеры стартового капитала будут зависеть от масштабов прокатного пункта.

Клиенты прокатного пункта лыж

Главные клиенты прокатного пункта ― люди, готовые платить за качественный зимний отдых. Часто люди эти достаточно обеспеченные, при этом приобретать собственные лыжи они не считают целесообразным из-за неудобства их хранения и транспортировки. Следует отметить, что людей, считающих покупку лыжного комплекта напрасной затеей большинство, а это значит, что прокат лыж, так или иначе будет востребован в нужном месте.

Особенности пункта по прокату лыж

Условия для открытия такого проката, конечно, есть не в каждом городе. Именно поэтому такой тип бизнеса стоит рассматривать людям, которые проживают на севере страны. Главный критерий в пользу выбора этой бизнес идеи ― снежные зимы. Пусть даже не будет поблизости гор, всегда можно организовать прокат беговых лыж. Открывать пункт проката лучше всего где-нибудь в окрестностях парка, где новички и опытные лыжники смогут порадовать себя неспешной прогулкой.

Что касается помещения, то в нем должно быть как минимум три комнаты. Первая послужит приемной, вторя складом, а третья ― раздевалкой, где обязательно необходимо будет установить ящики для хранения вещей клиентов.

Как быстро окупятся затраты

Прокатный пункт лыж ― достаточно прибыльное дело, если правильно выбрать место для его открытия, то есть замечательно будет, если рядом совсем не будет аналогичных пунктов конкурентов. Прокат лыжного набора ― ботинок, лыж и палок для взрослого в среднем будет стоить 450-480 рублей в день, детского набора 220-240 рублей в день, на сноуборды цены немного ниже. Из расчета количества лыжных наборов для аренды и ожидаемого количества потенциальных клиентов можно рассчитать среднюю ежедневную прибыль. В качестве дополнительных аксессуаров можно сдавать лыжные маски, шлемы и даже со временем лыжные костюмы. Также пользуются спросом санки, средняя стоимость аренды у которых от 150 до 200 рублей в день.

Идея эта не новая и требует определенных вложений на начальном этапе, зато при правильном подходе к организации дела прибыль не заставит себя долго ждать, а затраченные средства  удастся вернуть уже в течение первого сезона.


Следующие материалы в этой категории :
Предыдущие материалы в этой категории :

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Комментарии

Опрос

 Что бы вы открыли прямо сейчас?
 

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 6853653

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум