Бизнес на бурении скважин: добываем деньги из-под земли

burenie

В мире, где экология постепенно выходит на первое место, где экотуризм бьет все рекорды по популярности, очевидно, что огромное внимание уделяется проблеме чистой воды, особенно в мегаполисах. Качество водопроводной воды оставляет желать лучшего, поэтому многие владельцы загородных домов и дач всерьез задумываются о том, чтобы иметь свой источник чистой и полезной для здоровья воды. Наиболее доступный и эффективный способ получить доступ к чистой и пресной воде ― это пробурить скважину.

Естественно, что человек, который раньше этим никогда не занимался, не имеет специальной техники и времени, проводить бурение не станет. Большая часть людей здравомыслящих примут правильное решение, ― закажут бурение скважин у специалистов.

Бурение скважин, как бизнес

Прежде, чем продолжить, постараемся определиться с базой потенциальных клиентов на бурение скважин. Самые главные из них ― это стройфирмы, что практикуют строительство загородной недвижимости. Им выгодно заказать услуги по бурению скважин у специалистов, тем самым предложив услуги клиентам «под ключ». Для начала можно будет заключить договор о сотрудничестве с одной из таких компаний, после чего, по мере развития, найти еще несколько.

Вторая категория клиентов ― это сами владельцы и жители частных домов, коттеджей. К третьей группе потенциальных клиентов относятся владельцы дач, не имеющие часто водопровода в принципе.

Оборудование для бурения

С клиентами на услугу определились, самое время перейти к обсуждению бурильного оборудования, его закупки и использования. Раньше для бурения скважин использовались самодельные инструменты, сегодня в этом нет необходимости. На рынке представлено достаточно много образцов агрегатов для бурения скважин в разном ценовом диапазоне, примерно от 60 до 150 тысяч рублей. Помимо оборудования, необходим будет автомобиль, который сможет доставлять агрегат на место, отлично подойдет та же «Газель» к примеру.

Как только оборудование и автомобиль будут готовы к работе, необходимо будет попробовать самостоятельно пробурить несколько скважин в качестве тестовой работы. Для этих целей можно выбрать собственный участок или земельный участок соседей, знакомых, родственников при условии, что скважина будет вырыта бесплатно. Только освоив бурение на практике, можно будет давать объявления в Интернете и печатных изданиях об услугах для поиска клиентов.

 


Следующие материалы в этой категории :
Предыдущие материалы в этой категории :

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Комментарии

Опрос

 Что бы вы открыли прямо сейчас?
 

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 6853636

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум