Магазин чая и кофе

kofe chay

Мы уже рассказывали о разных вариантах магазинов, как оффлайновых, так и интернет-магазинах, например, о магазине татуировок онлайн. Сегодня мы продолжим начатую тему и расскажем о том, как открыть и как получать прибыль с магазина чая и кофе.

Чтобы открыть такой бизнес не потребуется серьезных затрат, так как помещение подойдет самое скромное, сотрудников набирать кроме нескольких сотрудников не понадобится, главное ― наладить отношения с поставщиками. Правильно разработанная рекламная компания, адекватные цены помогут сформировать стабильную клиентскую базу, а значит, получать прибыль.

С чего начинать

Для начала понадобится определиться с форматом будущего магазина, так как от этого будут зависеть расходы. Самый экономный вариант― магазин, открытый в арендованном помещении. В этом случае не потребуется тратиться на покупку площади для торговли. Также можно рассмотреть вариант с работой по франшизе.

Правильное решение ― расположение магазина в торговом центре или супермаркете. Постоянный наплыв людей станет гарантией покупательского спроса на продукцию. Теперь что касается ассортимента. Важно, чтобы он был широким, более обширным, чем у конкурентов. Чтобы покупать продукцию могли клиенты разных социальных уровней и достатка необходимо предлагать сорта чая и кофе в разных ценовых категориях, как доступные по цене простые сорта, так и элитные дорогие. Чая в магазине нужно предлагать не менее 20 сортов, кофе ― также 20 сортов и более.

Кроме чая и кофе продавать в магазине можно также и сопутствующие товары, такие, например, как конфеты, сахар и орехи.

Оформление магазина

Стеклянные стандартные витрины в магазине чая или кофе ― это слишком скучно и банально. Поэтому нужно придумать какую-то изюминку, благодаря которой посетители смогут запомнить магазин для себя, как особенный. Например, можно оформить дизайн в стиле ретро с деревянной отделкой  в бежево-шоколадных тонах. Украшать помещение можно разными репродукциями картин и копиями ретро-плакатов.

Изначально для нормального функционирования магазина чая и кофе хватит двух продавцов, которые будут работать посменно. Работники должны хорошо разбираться в сортах чая или кофе, а также обладать умением продавать, рассказывая о достоинствах и недостатках тех или иных сортов продукции.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Комментарии

Опрос

 Что бы вы открыли прямо сейчас?
 

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 7224100

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум