Организация туров для незрячих

slepie

Если помните, то совсем недавно мы рассказывали о том, как можно зарабатывать на установке и продаже программного обеспечения для людей с ограниченным зрением. Сегодня поговорим о том, как можно организовать туристический бизнес, основанный на оказании услуг опять же людям незрячим или с очень плохим зрением.

Сегодня в мире можно насчитать более трехсот миллионов людей, имеющих слабое зрение. Как не печально это осознавать, но чем дальше, тем больше становится эта цифра. Не будем углубляться в причины возникновения проблемы, а поговорим о том, как можно помочь людям со слабым зрением жить полноценной жизнью с путешествиями, новыми впечатлениями от поездок по разным странам мира и при этом неплохо на этом зарабатывать.

Суть идеи

Частично автором идеи является Амар Латиф, человек и сам страдающий слабым зрением, что решил организовать туристическое агентство, как опытный путешественник со стажем, ранее пользующийся услугами туристических агентств со всего мира. По своему опыту Амар знал, что слабое зрение препятствовало получению максимального удовольствия от поездки. Именно поэтому он не мог позволить себе побывать во всех местах, где бы ему хотелось и заняться тем, о чем мечтал.

Проблема вдохновила его на создание собственного агентства, где оказывали бы услуги слепым людям, а также людям со слабым зрением, помогая им забыть о барьерах и насладиться ощущениями от поездки, аналогичными тем, что испытывают люди со стопроцентным зрением.

Факты статистики

В Европе люди с плохим зрением составляют примерно 10-15%, тогда, как в России ― это около 8% человек. Такое число слепых ― это серьезный аргумент для создания экскурсионных сервисов специализированного типа.  

Слепыми люди рождаются или становятся в результате автокатастроф, болезней, бедствий. При этом слабое зрение в большинстве случаев некоим образом не отражается на их платежеспособности и желании побывать в разных странах мира.

Организация бизнеса

Самые дальновидные компании уже сегодня активно зарабатывают на производстве и реализации товаров для людей с ограниченными возможностями, что позволяют им ощутить вкус полноценной жизни.

Принцип работы туристического агентства для слепых заключается в создании смешанных групп, куда набираются зрячие и незрячие туристы. Цель первых ― во всем помогать в процессе путешествия второй категории туристов, начиная от описывания мест, где они бывают, и, заканчивая физической помощью. Безусловно, помощь эта не безвозмездная, сами туристы, не имеющие проблем со зрением, получают ощутимую скидку на тур.

 


Следующие материалы в этой категории :
Предыдущие материалы в этой категории :

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Комментарии

Опрос

 Что бы вы открыли прямо сейчас?
 

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 6853690

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум