Площадка для сквоша, как бизнес

skvosh

Мы уже писали о том, как можно заработать на страсти наших людей к скоростным переездам, организовывая мини-гонки. Сегодня же речь пойдет о том, как можно отлично зарабатывать на любви людей, ведущих активный образ жизни, к спортивным играм, в частности, к сквошу.

Что такое сквош? Это в принципе, тот же теннис, только со стеной и соперником. Играют в сквош в закрытых помещениях, так как стена в поединках принимает самое активное участие. Правила игры немного отличаются от правил игры в теннис.

Игрок подает подачу, после чего второй должен отбить мяч и не допустить того, чтобы он ударился в стену. В результате проигрывает тот, кто позволяет мячу уйти в аут или допускает два отскока от пола.  

Как открыть сквош-корты

Желающих поиграть в эту новомодную в России и широко известную в странах Европы игру огромное количество. А вот площадок, оборудованных под сквош, у нас в стране не так и много. Кроме, как нескольких кортов в фитнес-центрах найти что-то путное особенно в небольшом городе вряд ли удастся. Создание полноценного сквош-клуба, где люди смогут поиграть в любимую игру и пообщаться с единомышленниками ― это интересная, новая и перспективная идея, которая заслуживает на то, чтобы изучить ее подробнее.

С чего начать бизнес? Конечно же, с помещения. Здесь понадобится поискать помещение с подходящими для игры параметрами, то есть, длина площадки должна быть 975 см, ширина ― 640 см, а высота ― 564 см. По другому никак, таковы требования к игре в сквош. И главное, конечно ― высота, которая должна быть в два раза больше высоты обычного помещения.

Следующий шаг ― оборудование для игры в сквош. Лучше всего купить готовый сквош-пакет, стоимость которого составляет около 1,5 миллиона рублей без учета монтажа. Можно поискать и более бюджетные варианты, но только, если вы рассчитывайте на любительский непрофессиональный сквош. Заказать оборудование можно через Интернет, если специализированного магазина в городе нет.

Тренерский состав

Еще один важный момент ― подбор персонала, в нашем случае ― тренеров. Не каждый, кто захочет поиграть в сквош, сможет это сделать с первых же часов тренировки. Тренера смогут обучить новичков азам игры в сквош, поставить базовую технику ударов. Если в городе тренеров найти не получится, попробуйте обучиться игре самостоятельно, а потом уже выступать в роли тренера, обучая вновь прибывающих в ваши ряды ― любителей сквоша!

Удачи вам в начинаниях!

 


Следующие материалы в этой категории :
Предыдущие материалы в этой категории :

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Комментарии

Опрос

 Что бы вы открыли прямо сейчас?
 

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 7269908

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум