Открываем скалодром и зарабатываем!

Кованые скамейки на optimalmetal.ru станут не просто элегантным, а еще и уникальным аксессуаром.

skalodrom

Любителей полазить по скалам хватало всегда. Все чаще в развлекательных центрах можно встретить скалодромы, где каждый может попробовать свои силы. Спрос на такой вид «аттракционов» велик, а значит, имеет смысл задуматься об открытии собственного скалодрома, особенно, если в вашем городе пока нет серьезной конкуренции.

Кто клиенты скалодрома?

Главные посетители скалодромов ― люди, подготовленные в спортивном плане, старше 30 лет, бывшие или действующие спортсмены при деньгах и желании потратить их на что-то стоящее и интересное.

Для открытия скалодрома потребуется стартовый капитал, который составлять должен не менее 50 тысяч долларов. Следует быть готовыми к тому, что окупятся вложенные средства не раньше, чем через год или даже два.

Что такое скалодром?

Под скалодромом подразумевается созданное искусственным путем тренировочное снаряжение, соответствующее скалистым рельефам. Примерная высота снаряжения составляет 2-10 метров. Основная составляющая ― дорожки с щитами по бокам, предназначенными для того, чтобы подниматься к вершине.

Скалодромы бывают разных видов. Их различают по уровню сложности трассы, месту расположения. Самые дорогие и востребованные скалодромы ― спортивные. На них могут быть представлены несколько вариантов трасс разной сложности.

Организация бизнеса

Получать специальные разрешения для открытия скалодрома не потребуется, так как он относится к аттракционам.  Важный момент в процессе организации скалодрома ― формирование адекватной ценовой политики. Один «сеанс» занятий из 8 уроков должен стоить не более 120 долларов. Постоянным клиентам можно делать скидки.

Большую часть дохода в процессе организации бизнеса будет приносить школа по обучению техники скалолазания, остальной доход принесет непосредственно «лазание» и дополнительные услуги, например, организация праздников и корпоративов.

Для открытия скалодрома нужно подобрать помещение, разработать эскиз, а также договориться о деталях с подрядчиком. Для непосредственного строительства лучше привлекать скалолазов с опытом. Помещение для аттракциона должно иметь площадь от 7 до 12 метров, обязательно, чтобы в нем были высокие потолки, так же, как и в помещении для сквоша, кстати. Если средства позволяют, то можно заказать строительство скалодромов у фирмы, предлагающей подобные услуги, «под ключ».

То, насколько быстро окупится скалодром, будет зависеть от его размеров, расположения и клиентской базы.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Комментарии

Опрос

 Что бы вы открыли прямо сейчас?
 

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 6467210

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум